vendredi 16 octobre 2009

Harira ou 7rira marocaine


Ingrédients:


* 300 g de viande coupée en cube.

* 1 petit bol de pois chiche trempés la veille.

* 1 oignon ciselé.

* 2 branches de céleri coupées en dés.

* 1/2 botte de persil finement haché.

* 1/2 botte de coriandre finement hachée.

* 4 tomates fraiches râpées.

* 1 c à s de lentilles vertes.

* 1 c à s de tomate concentrée.

* 1 c à c de maizéna.

* Un peu d'huile de tournesol.

*1/2 bol de vermicelles.

* Sel , poivre , cumin , curcuma , gingembre , poudre de colorant et thym.

* De l'eau .


Préparation:


1-Dans une cocotte,mettez tous les ingrédients sauf le concentré de tomate,la maizena et la vermicelle. Couvrir d'eau et fermer.

2-Au bout de 35 mn de cuisson,ouvrir,ajouter les pâtes ,puis le concentré de tomates et la maizena,diluée avec un peu d'eau froide.

3-Remettre sur un feu doux.

4-A surveiller constamment,dés que les pâtes sont cuites, c'est prêt.

2 commentaires:

Related Posts with Thumbnails